Questa é davvero una ricetta facile, veloce ed economica ma altrettanto gustosa che costituisce uno dei piatti tipici del territorio silano.
Gli ingredienti sono:
500 gr. di patate, 500 gr. di peperoni misti tra piccanti e dolci, olio di oliva e sale.
Procedimento:
Tagliare a fette rotonde e non molto spesse le patate e a striscioline i peperoni.
Condirli con sale e cuocerli ben incoperchiati a fuoco lento. Mescolare di tanto in tanto con delicatezza. Il piatto e pronto sono quando i peperoni e le patate saranno un po' arrotolati.
Vi assicuro: sono una prelibatezza!
Cara valentina...ma anche questa ricetta viene dalla calabria!?!
RispondiEliminaè stata la prima ricetta "acquisita" da mia suocera!!!! Ormai 11 anni fa ^^
Mammina come passa il tempo!
Buonissimissima! mi marito ne farebbe fuori una padella alla vola :)
Buona giornata
Fra
Vero! Sono buonissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maria
Gli ultimi post mi fanno venire l'acquolina in bocca, i maccheroni al ferretto poi, mi pare di averli anche assaggiati (solo con il pensiero). Non faccio fatica a credere che siano tutte cose molto buene. Cosa dire? Buon appettito!!!!
RispondiEliminaAnna
Cheeeeeeee fame!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sento quasi il profumo di questa delizia.
RispondiEliminaSi, cara Fra, anche questa è una ricetta Calabrese anche se se ne trovano diverse varianti nel mondo culinario della nostra Italia Meridionale! Sono gustosissimi e non faccio fatica a pensare che il tuo maritino ne mangi una padella da solo: faccio lo stesso anche io!!!
RispondiEliminaBaci e abbracci a tutte!
Vale
Vale occhio che metti su chili. :) Scherzo c'è tempo per le diete, in vacanza non si rinuncia a niente.
RispondiEliminaCiao e buon appetito
Cara Valentina, conosco la padellata di peperoni e patate e la sua bontà. L'ho gustata anni fa, a Bologna dove mia figlia studiava. L'artefice era la mamma di Ivana una sua coinquilina calabrese. Peperoni, olio, patate e persino i maccheroni con il ferretto erano di provenienza originale. La ripropongo spesso ai miei golosoni ma non sono mai riuscita ad uguagliarne il gusto... Baci Marm
RispondiEliminaYour food looks amazing!
RispondiEliminacon enorme ritardo approdo al tuo blog, e ne sono piacevolmente colpita! ...mi sta venendo una fame!!!!!
RispondiEliminaVero ragazze! non mi sto risparmiando proprio nulla! Che dire? mi lascio tentare facilmente!!
RispondiElimina@Zammù: Benvenuta! mi fa piacere che sia passata a trovarmi! Grazie. Anche il tuo blog é interessante...io lo tenevo già d'occhio!
A presto! V.
@John: Thanks John! It's a pleasure for me your visit anche your comment!
Hope to see you soon!
Vale
ciao vale, vedo che ti stai dando ai fornelli! bel piatto e deve essere anche buono!
RispondiEliminasei in vacanza? buon divertimento, ti sei ricongiunta alla pata immagino...
un abbraccio, silvana
Ciao Vale,
RispondiEliminaè proprio invitante questo piatto...hmmm
sembra anche semplice.
Ti ho lasciato un giochino sul mioi blog!
( non postare mai la ricetta della zuppa di pinne si squalo però...:-)
Ciao!
Aniko
Ciao Vale, grazie della visita e del cumplimento. Sei ancora in vacanza!!! Allora riposati bene e mangia un puo anche per noi !!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaLi cucino oggi, gnam gnam!
RispondiEliminaPassa dal mio blog, c'è un pensiero per te.
Un abbraccio
Maria
ciao bellissima, grazie per i tuoi auguri!!!! un bacione!!!!!!!
RispondiEliminaEzia.
ciao cara, se passi dal mio blog c'è un regalo per te!
RispondiEliminaSerafina
Ciao se passi da me ce un pensierino che ti aspetta
RispondiEliminaDaniela
Ciao Vale, bentrovata! Ti ringrazio per le tue parole... in questi giorni ho avuto così tanti attestati di stima da parte vostra che ne sono commossa, anche perchè non mi conoscete da molto e quindi siete doppiamente sincere!
RispondiEliminaOttime queste ricette, gli gnocchi li faceva anche mia nonna, nello stesso modo: quanti ricordi!
Un caloroso saluto e buona giornata :)
Antonella
selam arkadaşım.ellerine sağlık çok güzel görünüyor
RispondiEliminaQuesta è la dimostrazione che a volte con poca spesa si può fare un piatto ricco e nutriente.
RispondiEliminaCiao cara!!! Come stai? Ancora in vacanza?Non capisco perchè è sempre difficile mettere un commento sul tuo blog(il problema sara qui nel mio computer)!!!Forse adesso ci riesco!!! Un bacioe!
RispondiEliminaCiao Vale!!! Se vai sul mio blog c'è un pensierino per te!!! Ti mando un bacione e ti auguro un buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaCiao Valentina, è la prima volta che passo da te e sono rimasta senza parole! Ma c'è qualcosa che non fai più che bene?
RispondiEliminaIo e mia figlia Anna ci siamo innamorate della sciarpa a spirale che hai realizzato. E' geniale! Anche Anna la vuole fare. Tanto per sapere, quanto è lunga la catenella d'inizio? Dalla foto sembra di intuire che si debba lavorare per chilometri... :-)
Ho scelto di seguire il tuo blog perché mi piace proprio e ci sono un sacco di idee interessanti.
Passa a trovarmi e fammi sapere cosa ne pensi dei miei lavori.
Ti aspetto. Elena
Ciao Valentina bellopiato e deve essere molto buono Che fameeee!!!!
RispondiEliminaciao cara, comé andato l'estate??? tutto bene???? vengo a trovarti e trovo questa riceta... ummmm che famme...!!!!!!!!! La faró senz'altro.
RispondiEliminaUn bacione forte da madrid
C'è un premio per te nel nostro blog, vieni a trovarci.
RispondiEliminaAnna
Olá Valentina,
RispondiEliminaQuantas delícias! A cozinha italiana é a melhor do mundo.
Bjs,
Marcia Quadrado